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レシピ検索結果
おいしそう!
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しょりん さん
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しょりんのお仕度
- <1人分>
茄子 1本
ハウスねりスパイスの「ねり和からし」 5mm
塩 小さじ1 (岩塩など甘みのある塩がよい)
- 1 茄子のへたを落とし、縦半分に切り、さらに縦に4つに切る
2. 切り目に塩小さじ1をまぶしつけ、茄子を元の形にしたら、布巾を絞るようにキュッキュッとひねる
(力を入れ過ぎないように、でも塩をなじませる気持ちで)
3.ある時から急にしんなりして、水気がでてきたら、できあがり!
冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです!
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねり和からし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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