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> ドライトマトにブラックオリーブに鶏ささみもたっぷり★ハーブ香る♪スタッフドバケット
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
- (3〜4人分)
バケット 1本(30cmほど)
クリームチーズ(室温に戻しておく) 300gほど
鶏ささみ(皮とスジをとっておく) 2本ほど
白ワイン 大さじ1ほど
種なしのブラックオリーブ(細かく刻んでおく) 10粒ほど
ドライトマト(細かく切って水に浸して柔らかくしておく) 2個分ほど
パルメザンチーズ 大さじ2ほど
ハウス食品 香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ1〜2ほど
- 1.バケットの両端を切り落とし、穴を開ける。その際、0.5〜1cm厚さを残す。鶏ささみは耐熱容器に白ワインと一緒に入れ、電子レンジで2分加熱。粗熱がとれたらほぐして汁に浸しておく。
2.電気ミキサーや泡立て器でダマがなくなるまでクリームチーズを混ぜる。パルメザンチーズ・鶏ささみ・香りソルトイタリアンハーブミックスを入れ混ぜる。残りの食材も加え、混ぜ合わせる。
3.バケットの穴に2をしっかりと入れる。入れたらラップにくるみ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。盛り付け直前に0.5〜1cmの厚みに切りそろえる。