【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長芋と舞茸のにんにく醤油炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tomo さん
-
*sweet slow living*
- (2人分)
長芋・・・120g
舞茸・・・80g
A醤油・・・大1
A砂糖・・・小1
Aハウス おろし生にんにく(チューブタイプ)・・・少々
サラダ油・・・大1/2
大葉・・・3枚
いりごま・・・少々
- 1、Aを混ぜ合わせておく。
2、長芋は皮をむき、1センチの厚さで半月切りにする。舞茸はほぐしておく。大葉は細く刻む。
3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、長芋を焼く。表面に薄く焦げ目がついたら舞茸も加えて炒める。
4、混ぜ合わせたAを加えて絡める。
5、器に盛り、大葉とごまをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-