【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> ホルモン揚げ(からし味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ホルモン揚げ(からし味)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/7b/644a968a7daf873e1809364f2838e54d2a0ff77b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Nana 色* さん
-
Nana 色のKarakkze 日記~四季折々のお料理便り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
?太めの竹輪 3本
?ハウスねりからし 適量
?白ゴマ 適量
?バッター液
卵 1個
小麦粉 大さじ5
牛乳 大さじ3
?パン粉 適宜
?ウスターソース 25ml
?とんかつソース 25ml
?みりん 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、竹輪を縦半分に切ります。ねりからし、白ゴマをくぼみに塗ります。これ
2、バッター液を作り1の竹輪にくぐらせパン粉をつけたら、竹串に6本刺します。揚げ油を熱してきつね色にこんがり揚げます。
3、鍋にみりんを入れ、煮きります。他の調味料を加え少し煮詰めます。フライにたっぷり浸して出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)