【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> わさび冷製スパゲティーニ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼちぼち さん
-
貧乏暇なしおばさんの節約生活
- 2人分
スパゲティーニ・・・150g
ミニトマト・・・4個
大葉・・・4枚
塩・・・少々
★調味料★
オリーブオイル・・・大さじ3
昆布ポン酢・・・小さじ1
粗びき塩コショウ・・・少々
ハウスおろし 生わさび・・・小さじ1
- 1、トマトは一口大に切る。大葉は細切りにする。
2、★調味料を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
3、たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲティーニをゆでる。
4、3、を冷水で冷やす。
5、2★にスパゲティーニをあえ、塩コショウで味をととのえ、器に盛り出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-