【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えのきの梅わさび和え 超お手抜きな酒の肴(^^ゞ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- えのき・日本酒・梅干・おしょうゆ・ワサビ
- 1.えのきは石突を取って、半分か1/3かに切る。
2.耐熱容器に入れて日本酒を振りかけて1分位チン。
3.梅干の種を取って叩く。
4.おしょうゆでワサビを溶いて混ぜてから3の梅干と混ぜる
5.えのきを和える
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-