【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> きゅうりと大根のわさび醤油漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
紅茶&音楽&プリザに囲まれて。。
- (2〜3人分)
きゅうり 1本
大根 150gぐらい
お塩 小1/3
☆めんつゆ(ストレート)100cc
☆おろし生わさび 3cmぐらい(1〜2g)
- 1.きゅうりは汚れを洗って斜め切り、大根は皮を剥いて半月切りにし、お塩をまぶし少し揉んだら水で洗い流し水分をきっておく。
2.ジップロックに1のきゅうり・大根と☆を入れて少し揉み、冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-