【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
青梗菜
のレシピ・作り方
> ピリッと簡単☆わさびダレで☆豚こま炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷよりんご さん
-
へなちょこ定食。
(2人分)
豚こま・・・200g
青梗菜・・・1束
しめじ・・・1/2パック
ごま油・・・大さじ1
塩こしょう・・・適量
*おろし生わさびダレ
わさび(チューブ・・・)5cm
和風だし(顆粒)・・・小さじ1/2
お湯・・・大さじ2
- *わさびダレ の材料を混ぜ合わせておく
1.青梗菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石突きをとってほぐす
2.一口大に切った豚こまを、ごま油で炒める
3.豚こまに火が通ったら、青梗菜としめじを入れる
4.わさびダレをまわし入れて炒め、塩こしょうで味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-