【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ししゃもの野菜あんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ししゃもの野菜あんかけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/3b/8db2418dbaf661f60d7443a86a3c36942a693c3b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
ししゃも 24匹
ニンジン 1本(60g)
エリンギ 1本(75g)
チンゲン菜 1株
ごま油 大さじ1
おろし生しょうが 小さじ2
お水 1カップ
顆粒だし 小さじ1
お砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
お醤油 大さじ2
片栗粉 小さじ2
お水 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ニンジン・エリンギ・チンゲン菜を細切りにしておきます。
2.ししゃもをグリルで焼きます。
3.フライパンにごま油とニンジン・エリンギ・チンゲン菜、おろし生しょうがを入れて炒めます。
4.お水・顆粒だし、お砂糖・みりん・お醤油を入れて煮ます。
5.お水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけます。
6.焼けたししゃもをお皿に並べて野菜あんかけをかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)