【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さんまの照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チビコ さん
-
銀太の誰でも名シェフ!
- さんまの3枚おろし4枚
砂糖小さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1、おろし生しょうが10cm
サラダ油大さじ1/2
黒ゴマ、白ごま
- 1.さんまの3枚おろし4枚は、砂糖小さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ1、生おろしショウガ10cmを混ぜ合わせたタレに漬けておきます。途中で表裏を返して30分ほど。
2.秋刀魚はそれぞれ4つに切ります。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱して、秋刀魚を入れて焼きます。
4.裏返す前に黒ゴマと白ごまをひねりつぶしながら秋刀魚に乗せます。
5.裏返して両面焼けたら、漬け汁を少し掛けて煮詰めます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-