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レシピ検索結果
おいしそう!
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こっぷんかぁちゃん さん
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『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!
- 【二人分】
とり胸肉 ……1枚
*ねりからし ……大さじ1
*醤油 ……大さじ1
*水 ……大さじ1
*砂糖 ……小さじ1/2
片栗粉 ……適量
揚げ油 ……適量
- 1.肉を、フォークで刺しまくり!繊維に逆らって 斜め切り
2.ビニール袋に *印の調味料を入れたら 切った肉を入れて 味を全体になじませ冷蔵庫in
3.30分以上置いてから 片栗粉を (おたま1くらいかなぁ?)その味付け肉のビニール袋に入れて 空気を含ませ フリフリ!
4.油を熱し キツネ色に揚げれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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