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レシピ検索結果
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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉 140g
ほうれん草 4束
長ネギ 1本
豆腐 150g
☆レモントマトだれ
トマト 1/2個(すりおろします)
薄口醤油 小さじ2
レモン汁 小さじ2
トマトペースト 小さじ2
塩 少々
GABANブラックペッパー 適宜
*材料を全て混ぜるだけです。
☆胡麻味噌ダレ
練り胡麻、すり胡麻、味噌に醤油やはちみつお酢など色々混ぜました。
☆薬味
おろししょうが
青ねぎ
炒り胡麻
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.お鍋に斜め切りにした葱を敷き詰めてひたひたの水か昆布だしを入れて
火にかけます。
煮立ってきたら隙間に豆腐を入れて、上に豚肉を並べてお酒を適量ふりかけ、蓋をして2分ほど蒸し煮にします。
2.最後にほうれん草のざく切りを乗せて、蓋をして火を止め余熱で火を通します。
薬味やたれをそれぞれ好きなように調合していただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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