【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★スパイシーポキ丼★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (2人分)
すし飯 2人分
アボカド 1個
お刺身用マグロ 200g
水菜 1束
レモン汁 大さじ1杯
〈マグロ用つけ汁〉
醤油 大さじ2杯
みりん 小さじ1杯
オリーブ油 小さじ1杯
レッドペパー 少々
〈飾り用〉
マヨネーズ 大さじ2杯
レッドペパー 少々
とびっこ 少々
- マグロはひと口大に切りマグロ用つけ汁に漬け込んで冷蔵庫で30分ほどおく。
アボカドはひと口大に切りレモン汁をかけておく。
器にすし飯を盛り付け4〜5cmに切った水菜をのせる。
その上に漬け込んだマグロとアボカドを盛り付ける。
マヨネーズとレッドペパーを混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて袋のはじを小さく切り上からかける。
最後にとびっこを散らして完成。
お好みでマグロのつけ汁をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-