【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バジル
のレシピ・作り方
> ニース風サラダ ハーブドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (3-4人分)
ツナ 1缶
ケッパー 小さじ1
アンチョビ 5-6枚
玉ネギ 小1/2個
トマト 1個
パプリカ赤 1/4個
じゃがいも 2個
卵 1個
ベビーリーフ
☆ハーブドレッシング☆
赤ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
みりん 小さじ1/2
塩こしょう 少々
GABANイタリアンパセリ 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/2
GABANスイートバジル 小さじ1/2
- じゃがいもと卵は茹でてくし切りにする。
玉ネギは薄くスライスし、パプリカは粗みじん切り、トマトは角切りにする。
ドレッシングの材料を全部加えてよく混ぜて、みじん切りのアンチョビとケッパーとツナと、野菜とじゃがいもを和えて、ベビーリーフの上に盛り付け、卵を乗せて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-