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> キャベツと豚バラのクリームチーズ蒸し焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くらん さん
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美味しく楽しくごはんを食べる
- (二人前)
豚バラ100g、キャベツ(大振りのもの)1/4、クリームチーズ50g、にんにく一かけ、パプリカ(お好みで)、塩、ブラックペパー、オリーブオイル、白ワイン大2、醤油
- 豚バラに塩とブラックペパーをふっておきます。
熱したフライパンに一枚ずつしいて、焼いていきます。油はいりません。
カリカリになったら取り出して、みじんぎりにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、そこに適当な大きさに切ったキャベツを入れます。さっと炒めたら白ワインを入れ、蓋をして蒸します(1~2分)。
キャベツに火が通ったら、豚バラを戻し、適当な大きさにちぎった(切ってもいいんですよ。私は面倒なので手でちぎっただけです・笑)クリチを入れ、軽く塩こしょうしてまた蓋をします(1分くらい)。
蓋をあけ、軽く混ぜ合わせ、最後にほんの少しのお醤油を落として出来上がり。
辛みが欲しい私はレッドペパーを上からかけていただきました。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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