【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> ホットケーキミックスで簡単!ハーブ香るケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- (18×8cmパウンド型1台分)
玉ねぎ 1/8個
しいたけ 2枚
ハム 4枚
ドライトマト 30g
卵 2個
牛乳 大さじ3
ホットケーキミックス(1袋)150g
バター 30g
GABANスイートバジル<フリーズドライ> 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
- 1・玉ねぎとしいたけ、ハムを大きめのみじん切りにする。ドライトマトはお湯で戻してから同様に切る。
2・ボウルに卵と牛乳を入れて軽く混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3・溶かしバターを加えて、しっかりと混ぜる。(1)とGABANスイートバジルを入れて混ぜる。
4・オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れて、表面を平らにならす。予熱した180℃のオーブンで25分焼く。(竹串をさして、生地がついてこなければ焼き上がり)
5・焼き上がったら、すぐに型からはずしてオーブンシートも取り、ケーキクーラーの上で冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-