【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃがいも
のレシピ・作り方
> バジルポテトココット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
築山紀子 さん
-
Norikostyle ワインとおつまみと、美味しい話
- 【1人分】
新じゃがいも 小1個(80g)
生クリーム 50ml
牛乳 30ml
塩 小さじ1/4
スイートバジル 小さじ1/4
こしょう 少々
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1〜2?幅程度の薄切りにする。
※ 水にさらさない。
2 生クリーム・牛乳を合わせる。
3 ココットに1のじゃがいもを敷き・塩こしょう・スイートバジルをふりし2を流す。これを2〜3回ほど繰り返す。
4 オーブン180℃で25分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-