【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> スープ焼きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スープ焼きおにぎり](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0a/b4/43d04297335f341c9e116d76df7a8d0dcf290ab4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
TRUNK * chikage さん
-
TRUNK( トランク )chikageの ごはんブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
ごはん お好みの分量
イタリアンパセリ 2ふり
粉チーズ 2ふり
とろけるチーズ ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
レタス 2枚
お湯 250〜300cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ごはんをお好みの分量をぎゅっと握り、イタリアンパセリ2ふり、粉チーズ2ふり、とろけるチーズひとつまみかけます。フライパンにオリーブオイル小さじ1入れて、両面をお好みの焼き加減にします。
2.器にコンソメ顆粒小さじ1、レタス2枚分をちぎって、焼きおにぎりをのせます。
3.お湯を250〜300cc注いで、レタス、粉チーズ、イタリアンパセリをトッピングして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)