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> ハーブ風味のトマトつゆで「スクランブルエッグごはん」
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おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- トマトつゆ【 2人分 】
・プチトマト 1パック
・おうちにある麺つゆ レシピの中で
・GABANオレガノ 小さじ1/2
・GABANスイートバジル 小さじ1/2
【 スクランブルエッグごはん・2人分 】
たまご( 2コ )
ハーブつゆ( 大さじ1/2 )とトマト( 大さじ山盛り2杯くらい )
水または豆乳か牛乳( 大さじ1〜42 )
サラダ油
ごはん
GABANイタリアンハーブ( 少々 )
- トマトつゆ
1.プチトマトはひと粒を1/4に切ります。小さめトマトは半分でも。
2.密閉容器や瓶にトマトとオレガノ、スイートバジルを入れます。
麺つゆは2倍希釈のものはトマトのかさのひたひたよりちょっと少なめに、
3〜4倍希釈のものは半分くらい注いで冷蔵庫に入れます。
12時間くらい置くとトマトの水分も出てハーブもなじみ、いい香りがします
冷蔵保管で3日間くらいで使い切ります。
【スクランブルエッグごはん 】
1.たまご( 2コ )にハーブつゆ( 大さじ1/2 )とトマト( 大さじ山盛り2杯くらい )、水または豆乳か牛乳( 大さじ1〜2 )を混ぜます。味を見て薄いようだったらハーブつゆを足します。
2.フライパンにサラダ油を熱してお好みの固さのスクランブルエッグを作ります。
3.ごはんと一緒に盛り付けて、仕上げにGABANイタリアンハーブ( 少々 )をふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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