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レシピ検索結果
おいしそう!
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dolce さん
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ココのごはんと日々のこと~イギリス アリスの街~
- ~生地の材料~
*強力粉 50グラム
*薄力粉 50グラム
(これも前のキッシュ同様、合わせて100グラムであればどちらかのみもOKです)
*ドライイースト 小1/2
*砂糖 ひとつまみ
*塩 ひとつまみ
*ぬるま湯 70cc
*オリーブオイル 大1/2
~具の材料~
*ゆで卵 1個
*ベーコン 1枚
*トマト プチトマトなら2,3個ぐらい
*アスパラガス 1本
*とろけるタイプのチーズ お好きなだけ
*バジルやオレガノ あれば少々
*オリーブ あれば少々
*塩こしょう 少々
- *ボールにオリーブオイル以外を入れてよく混ぜ、少しまとまって来たらオリーブオイルを加え
5分ぐらいこねる。1人分ぐらいなら台など使わなくても、両手の中でコネコネとする感じで上手くいきます。
*表面が滑らかになってきたらボールに入れ、乾燥しないようにラップをして
30分から1時間ぐらい室温で醗酵。パンのようにあえて温める必要はありません
(1時醗酵だけで済みます~)
*その間に具材の用意 卵は茹でて適当に切っておくか荒くフォーク等で3、4等分割っておく。
トマトは1,2cm角に切っておく。アスパラガスは2cm幅に切ったものを茹でるかチンし
ベーコンと一緒に炒めて塩こしょうし、皿にあけておく。
*台の上に打ち粉をし、麺棒や手でなるべく円く4~5ミリ厚さ)にのばしていく。
*その手前半分に用意した具材、チーズを並べてバジル、オレガノ等を少々加える。
*具を置いてない方を持ってきて半月型に折り、綴じ目はフォーク等でしっかりつぶして閉じておく。
こうすることで中の蒸気が逃げずに中身が美味しくなります
仕上げに表面に乾燥防止のオリーブオイル(分量外)を刷毛や手で塗ってください。
*それを220度に予熱したオーブンで7分~10分、膨らんで表面に少し焼き色が付くまで焼いてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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