【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 春キャベツとベーコン・ウィンナーのスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツとベーコン・ウィンナーのスープ煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7e/f3/640cf92d36e0c27096ccb908b8f3b1dbcba57ef3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
春キャベツ 250g
ベーコン 100g
ウィンナー 100g
水 150cc
白ワイン 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 少々
イタリアンパセリ 適宜
粉チーズ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.水と白ワインを沸かし、食べやすい大きさに切ったベーコン、キャベツ、ウィンナー、調味料とイタリアンパセリを加え火が通ったら完成。
2.器に盛ってさらにイタリアンパセリをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)