【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香るエッグスラット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バジル香るエッグスラット](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5e/78/9f29b7db42c8809dd4c6d841d1d5050bd14d5e78.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りんご さん
-
りんご KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (一人分)
じゃがいも…中1個
●牛乳…50cc
●塩…小さじ1/2(調整してね)
●ピザ用チーズ…15g
●マヨネーズ…小さじ1
●GABANスイートバジル(フリーズドライ)…小さじ1
卵…1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは茹でるかレンジでチンして潰しマッシュポテトに。
2.熱いうちに●を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分弱チン。
3.瓶に2のマッシュポテトを入れ、卵を割り入れ爆発防止の為、爪楊枝で黄身に5箇所くらいプツップツッと穴をあける。
4.ふんわりラップをかけ、600wで1分弱チンする。半熟になるように加熱しすぎないよう、様子見ながら調節して下さい
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)