【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スクランブルエッグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f0/b8/94d4740b73bd9a45d82eb75e8b438f257163f0b8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
エリツィンぴっぴ さん
-
エリツィンぴっぴのお家ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
卵 3個
牛乳 大さじ3
ピザ用チーズ 大さじ3
乾燥 スイートバジル 適量
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 耐熱ボールに材料を全て入れる。
2 よくかき混ぜる。
3 500wの電子レンジで2分チン!
4 よくかき混ぜる。
5 500wの電子レンジで1分チン!
6 よくかき混ぜて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)