【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オレガノ
のレシピ・作り方
> マッシュルームチーズオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![マッシュルームチーズオムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/81/10/a4c8759c7fd0c057a0daa29d43138cd37e0a8110.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
卵 2個
マッシュルーム 大2個
とろけるチーズ 1枚
GABANオレガノ 4振り
塩、こしょう 少々
バター 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.卵はマヨネーズを加えてよく溶いておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてバターを加えて、スライスしたマッシュルームを炒めます。そこに卵を流し入れ、チーズを散らし、塩、こしょう、タイムをふり軽く混ぜながら手早くまとめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)