【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新じゃがいも
のレシピ・作り方
> 鯛と新たまねぎのスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
真鯛の切り身・・・2切れ
新たまねぎ・・・1個
新じゃがいも・・・1個
水・・・200cc
顆粒コンソメ・・・5g
塩・・・少々
GABANオレガノ<フリーズドライ>・・・2〜3振り
GABANイタリアンパセリ・・・少々
トマトの刻んだもの・・・飾りなのでお好みで
- 1.真鯛は塩を振ってグリルかオーブンで表面をこんがりするまで焼きます。
2.その間にじゃがいもをよく洗って皮付きのまま4等分にスライスします。
たまねぎは皮をむいて半分に横半分に切ってバラバラにならないように楊枝を刺します。
3.鍋に水、コンソメを入れて沸騰したらじゃがいも、たまねぎ、オレガノを加えます。
4.あまりぐらぐら煮立てないように火を弱め、鯛を加えて10〜15分くらい煮込みます。
5.野菜が柔らかくなったら塩少々で味を調えます(鯛の塩の量によっては加えなくてもOK)
お好みでオリーブオイルを少し垂らすとお店のような味になります。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-