【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *トマトソース オレガノとバジルをたっぷりと♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×トマト(中玉) 15個ほど
×ニンニク 二欠片
×玉ねぎ 1個
×オレガノ&バジル ※それぞれ小さじ2より少し多め
×赤唐辛子 2本
×塩 少々
×オリーブオイル 大さじ2
- 1) トマトはさいの目程度の大きさに切り、ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、赤トウガラシは半分に割いて種を取り除きます。
2) フライパン(お鍋でもOK)にオリーブオイルをひき、ニンニク、赤唐辛子を入れてから火をつけて、とろ火でじ~っくりと香りを引き出すように炒めます。
3) 焦げる前に玉ねぎを加えて、透明になるまでさらに気長に炒めます。
4) 弱火に上げ、トマト、オレガノ、バジル、塩を加えて全体を馴染ませ、水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-