【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オレガノ
のレシピ・作り方
> スズキのピッツアイオーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2人分)
スズキ(切り身) 2切れ(塩麹を薄く塗っておく)
ミディトマト 2個
インゲン 2本
溶けるスライスチーズ 2枚
オレガノ 適宜
塩 少々
コショウ 少々
塩麹 少々
オリーブ油、バター、薄力粉 適宜
- (下準備)
・薄く塩麹を塗ったスズキの皮目に切り目を入れ、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶして焼く準備
・ミディトマトは1個を3等分にスライス
・インゲンは軽く塩茹でしておく
1、フライパンにオリーブ油とバター適量を熱して、スズキの皮目を下にして入れ焼き色が付いたら返し、取り出しておきます
2、天板の上にアルミを敷き、この上にソテーしたスズキを置き、カットしたミディトマトをのせます
3、塩コショウしたら、オレガノをふってボイルしたインゲンをのせます
4、チーズをのせたら、この上からもまたオレガノを少々ふります。チーズが溶けるまでオーブンで焼きます
5、器に盛ったらカットしたレモンを添え、オリーブ油を垂らして完成
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-