【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚介のカラフルマリネ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まい さん
-
まいのしあわせごはん
- 魚介ミックス 100g
マヨネーズ 大さじ1
りんご酢 大さじ1
エクストラバージンオイル 小さじ1
塩 適量
白ワイン 適量
GABANカラフルペパー
- 1.沸騰したお湯に白ワイン、塩を入れて魚介をゆでる。茹で上がったらざるにあげて水気を切り、ボールに移してマヨネーズ、りんご酢と和える。
2.1を器に盛って、エクストラバージンオイルとカラフルペパーをかざったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-