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> 鷄ささみ、椎茸、春雨、分葱の柚子胡椒を効かせたスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 鷄ささみ2本 →日本酒 大匙1をかけてレンジ加熱。そのまま、冷ます。さめたら、繊維の向きに裂き、汁につけたままおく。
椎茸 小さめ3枚→薄切り
春雨 10本程 →乾物をキッチン鋏で2cm流に切る
分葱 5本程 →ざく切り
鷄がらスープ 500ml
ハウス本きざみ・粗切り柚子こしょう 小匙2
塩 適量
水溶きカタクリ粉・お好みで
すり胡麻・お好みで
- 1)鍋に鷄がらスープを温め、椎茸、春雨を煮る。
2)鷄ささみ 一式、分葱、柚子こしょうを加えて温め、塩で味を整える。
3)お好みで、薄くとろみを付け、すり胡麻(白)を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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