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おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
鶏もも肉 / 1枚
(下味用)塩・胡椒 / 少々
*味ポン / 大さじ2
*粗切り柚子こしょう / 小さじ1
*はちみつ / 小さじ1/2
キャベツの千切り / 1/6〜1/4カット分くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.*の調味料を合わせておく。
2.鶏もも肉に塩・胡椒で下味をつけて、フライパンに油をひかずに、皮が下になるように鶏もも肉を入れて弱めの中火で焼く。
3.皮がこんがりと焼けたら、裏返してさらに5分ほど焼き、混ぜておいた*の調味料を入れてフライパンをゆすりながら絡める。
4.タレが煮詰まってきたら、お肉をひっくり返して皮目にもタレをさっとつけてから、取り出す。
5.食べやすい大きさに切り、キャベツの千切りの上に盛り付け、フライパンに残っているタレをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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