【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 新たまねぎと春きゃべつのヘルシーゆず風味豆乳キッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1〜2人分)
・春きゃべつ 約60g
・新たまねぎ 約40g
・ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/2〜
・たまご 1/2個
・豆乳 大さじ3
・顆粒コンソメ 小さじ1
・粉チーズ 適量
・ドライパセリ 少々
- ・きゃべつはざっくり食べやすい大きさに、新たまねぎは千切りにします。
・耐熱皿にきゃべつと新たまねぎをのせて、レンジ(500W)で1分半加熱し、水気を切って、グラタン皿にのせます。
・たまご、豆乳、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう、顆粒コンソメをまぜあわせたソースと粉チーズをかけて、レンジ(500W)で1分加熱して、グリルで表面がこんがりとするまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-