【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏だんごのピリ辛あんかけ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- ・とりひき肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・塩コショウ 適量
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
・ピリ辛あん(えのき 1/2束、だし 1カップ、しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1、レッドペッパー 少々、水溶き片栗粉 適量)
- あらかじめピリ辛あんを作っておいて、とりひき肉で作った団子に片栗粉をまぶして、あぶらで揚げたものにあんをかけてできあがり
(子供用にはあんにレッドペッパーを入れる前のものをとっておきます。)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-