【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイムで野菜蒸しサーモン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あっこ さん
-
あっこのパン日記
- ・サーモン 3切れ
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 2枚
・塩、コショウ、ガーリックソルト 少々
・オリーブオイル 適量
・タイム 少々
・水 2/3カップ
- 塩コショウ+タイムで下味をつけてたサーモンをオリーブオイルを敷いたフライパンで焼きます。
鍋にじゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順番に入れて塩・ガーリックソルトを振り掛けます。
その上に焼いたサーモンを乗せて、水を入れて蒸します
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-