【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> しめじと白菜の和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- パスタ・・・2人前
しめじ・・・1パック
白菜・・・2枚
☆バター・・・大2
☆めんつゆ(2倍濃縮)・・・大2
☆粗切り柚子こしょう・・・小1〜2
鰹節・・・適量
- 1.パスタは表示通りに茹で上げます。
2.フライパンに油を適量引いて、切った白菜としめじを入れて塩コショウ振り火が入るまで炒めます。
3.そこに茹で上がったパスタを加え、茹で汁も少し加え、☆をいれてよく混ぜ合わせます。
4.仕上げに鰹節をふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-