【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> ニンジンの味ポン炒め☆簡単&お弁当にも♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ニンジンの味ポン炒め☆簡単&お弁当にも♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/eb/d1/c15edfb8445f434ee6f9fd4d8a55891e19e0ebd1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yunachi さん
-
毎日もぐもぐ・うまうま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
ニンジン / 小1本
ゴマ油 / 小さじ1
味ポン / 大さじ1
粗切り柚子こしょう / 小さじ1/4〜1/2
いりごま(トッピング用) / 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ニンジンの皮をむき、ピーラーで薄切りにする。味ポンと柚子胡椒を混ぜておく。
2.フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを中火で炒める。
3.ニンジンに火が通ったら、【2】の味ポンを回し入れて全体を混ぜて火を止める。盛り付けたら、いりごまをトッピングして完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)