【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根と豚バラのくるくる*コリアンダー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆2人分☆
大根・・・10cmくらい
豚バラ肉・・・100g
塩・胡椒・・・適量
水・・・2カップ
固形ブイヨン・・・1コ
ケチャップ・・・大さじ2
塩・胡椒・・・少々
GABANコリアンダー・・・小さじ1/2
GABANレッドペッパー・・・少々
大葉・・・4枚
赤糸唐辛子・・・あれば。
- (1)大根は5cm長さのものをかつらむきにし、塩・胡椒した豚バラをのせてくるくる巻く。
(2)巻き終わりを爪楊枝でとめて、鍋に並べる。
(3)水、固形ブイヨンを加えて火にかける。
(4)沸騰したら弱火にして、ケチャップ、GABANコリアンダー、GABANレッドペッパーを
加えて煮込む。
(5)塩・胡椒で味をととのえる。
(6)お皿に盛り付け、赤糸唐辛子を飾り、大葉のせん切りを散らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-