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> 粗切り生しょうがソースで、蒸し鶏
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【生姜ソース】お肉300g目安で。
全部混ぜたら出来上がり
・粗切り生しょうが 大さじ2
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
【蒸し鶏】
・鶏ムネ肉 300gくらい
・酒 大さじ1
・生姜 親指の大きさくらい
・ネギの青い部分 1〜2本
・塩 ひとつまみ
・ごま油 小さじ1
- 【生姜ソース】
全部混ぜたら出来上がり
【蒸し鶏】
1.鶏肉はペーパーで余分な水分を除きます。生姜が皮付きのまま薄切りに、ネギはひねって香りを出しやすくします。
鶏肉にお酒をふり、生姜、ネギを加えて30分〜1時間おきます。( ナイロンなどに入れても )時間があれば冷蔵庫で一晩おいても。
2.1の水分を除いて塩をふり、ごま油を回しかけ、生姜とネギものせて強火で蒸します。
火が入ったら火を止めて、そのまま粗熱をとります。
食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
胡瓜の薄切りなど添えても。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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