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レシピ検索結果
おいしそう!
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meru さん
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おいしい♪楽しい♪my kicthen
- (5人分くらい)
あられやせんべい(塩味) ・・・ 1袋
鶏胸肉(皮をとって) ・・・ 500g
A マヨネーズ ・・・ 大さじ1
A 醤油 ・・・ 大さじ1
A 酒 ・・・ 大さじ1
A ハウス本きざみ粗切り生しょうが(おろししょうが) ・・・ 小さじ1
A にんにく(すりおろし) ・・・ 小さじ1/6(なくてもOK)
A こしょう ・・・ 少々
B てんぷら粉 ・・・ 50g
B 水 ・・・ 80cc
揚げ油 ・・・ 適量
■トッピング用
青海苔、ゆかり、ブラックペッパー、七味、カレー粉など ・・・ お好みで
- 1 あられかせんべいをフードプロセッサーで粗いパン粉くらいに砕く。(今回は塩味の揚げせんべい使用)
2 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れてAのマヨネーズを加え、しっかりもみこむ。
3 Aの残りの材料を加え、さらにもみ込んで、30分くらい(一晩でも)冷蔵庫で寝かせておく。
4 Bで天ぷら衣を作る。(袋の表記どおりの分量でOK)
5 4に3の鶏胸肉を入れ、全体に混ぜ合わせる。
6 5に1のあられをまぶしていく。(フライのパン粉をつけるのと同じ)
7 180度の揚げ油でサクッと揚げて、紙を敷いた網の上にとりだし油を切る。
8 サックサクに揚がりました♪中はしっとり柔らか。 プレーンはこのままでどうぞ♪
9 トッピングをする場合は、熱いうちに紙の上でまぶしてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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