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> わさびヨーグルトディップで鶏むね肉のピカタと温野菜
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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
鶏むね肉 小1枚(300g)
塩麹 小さじ1/2
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
A
卵 1個
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ2
カブ 中1個
ブロッコリー 1/3個
B
本きざみ粗切りわさび 小さじ1〜2
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
- 1.鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、 塩麹をもみこんで30分以上おく。Aをよく混ぜ合わせておく。
2.ブロッコリーは小房に分け、カブは6等分のくし形に切る。
3.厚手の鍋に水を1センチくらいと2を入れて、フタをして中強火で湯気がでたら弱火にして、蒸し茹でにする。火が通ったら、ザルにあける。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、1に小麦粉を薄くまぶし、Aの衣をつけて中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返して、中弱火にして、火が通るまで焼く。
5.Bを混ぜ合わせて、わさびヨーグルトディップを作り、器に入れる。
6.3の野菜、4のピカタ、5のディップを盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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