【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![菜の花パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/81/dd/b8b3fcc397a3cc91b4efadac758d011cd5f881dd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分(もしくはミニパスタ3個分)
パスタ 80g
菜の花 80g
ソーセージ 2本
粗切り柚子こしょう 小さじ1
ニンニク 小さじ半分
オリーブオイル 大さじ1
塩・粉チーズ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.パスタを表示通り塩を入れた鍋で茹で、止める40秒くらい前に菜の花を入れさっと火を通す。
2.フライパンにオイルを入れニンニクを入れソーセージを炒める。
3.1の水気をしっかり切り2に投入。菜の花はしっかり水気を絞る。
4.柚子こしょうをおれさっと全体を混ぜ、塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)