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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- ピーマンキーマカレー 4人分
ひき肉(牛または合挽き)・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個
ピーマン・・・・・・・・・・・・2個
ミックスビーンズ・・・・・・・・小1缶(120g)
トマト缶・・・・・・・・・・・・1/2缶(200g)
生姜・にんにく・・・・・・・・・各小さじ1
クミン・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1
カレー粉・・・・・・・・・・・・大さじ2・小さじ1/2
薄力粉・・・・・・・・・・・・・大さじ1
日本酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A
鶏がら顆粒・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ローリエ・・・・・・・・・・・1〜2枚
水・・・・・・・・・・・・・・200ml
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・5g
GABANガラムマサラ・・・・・・・小さじ1
ターメリックライス 4〜5人分
米・・・・・・・・・・・・・・3合
GABANターメリック・・・・・・小さじ1
コンソメキューブ・・・・・・・1個
バター・・・・・・・・・・・・大さじ1
- ピーマンキーマカレー
1、オイルに生姜、にんにく、クミンを入れて炒めます。
みじん切りの玉ねぎ、砂糖を入れて炒めます。
2、しんなりして色が変ったらひき肉を入れて炒めます。日本酒を入れます。
3、肉に色がついたらピーマンを入れます。薄力粉とカレー粉を入れてよく炒めます。
4、トマト缶を入れてよくトマトをつぶします。
5、Aを入れて時々かき混ぜながら10〜15分煮ます。水分がなくなる3分前くらいで、さっと洗ったミックスビーンズを入れます。
6、仕上げにバター、ガラムマサラ、カレー粉小さじ1/2を入れ、塩胡椒で味を調えます。
ターメリックライス
1、米はターメリックとコンソメを入れて炊きます。(水は少し少なめ)炊き上がったらバターを入れてよく混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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