【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豚肉の野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚肉の野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b9/3b/57c8f408fef5a705f0eed80df60156132406b93b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
YONE助 さん
-
隣のBANご飯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
○豚こま肉(ひと口大) 80g
●塩 適量
●こしょう 適量
●片栗粉 適量
○人参(短冊切り) 1/3本
○ピーマン(短冊切り) 3個
○キャベツ(ざく切り) 1/6個
○もやし 1袋
△鶏がらスープの素 大さじ1弱
△料理酒 大さじ1
△柚子こしょう(ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう) 小さじ2
△砂糖 小さじ1
△ごま油 適量
△サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚こま肉に下味(塩・こしょう・片栗粉)をもみ込んでおく。
2.熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
3.人参・キャベツ・ピーマン・もやしを順に入れ、全体に火が通るまで炒める。
4.鶏がらスープの素・料理酒・柚子こしょう・砂糖を入れ、全体を炒め合わせる。
5.ごま油を入れ、香りづけをする。お皿に盛り、完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)