【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 菜の花畑〜粗切りわさび塩焼きそば〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エレクトリックケトル さん
-
エレクトリックケトルの「楽しいレシピ」
- (二人分)
・焼きそばか中華蒸し麺・・・2袋
・鶏肉(モモ、胸どちらでもOK)・・・100g
・菜の花 ・・・80g
・卵・・・1個
・サラダ油・・・大さじ1
・ゴマ油・・・大さじ1
▲お湯・・・150cc
▲粗切りわさび・・・大さじ1〜2
▲鶏がらスープの素・・・大さじ1
▲酒・・・大さじ1
▲塩・・・小さじ1/2
レモン汁・・・大さじ2
- 1.鶏肉は細切り、菜の花は3〜4センチにカット。▲の材料は小皿でよく合わせておく。
2.フライパンを中火にかけサラダ油を入れなじませたら卵を割り入れ、素早くお箸で混ぜスクランブルエッグを作る。お皿に取り出しておく。
3.同じフライパンにごま油を入れ中火で鶏肉を炒め塩コショウ(分量外)、そこに焼きそばを加えほぐすように軽く炒める。
4.3に菜の花を加え、合わせておいた▲を回し入れ軽く混ぜたら、1分ほど蓋をし蒸す。
5.火を止めレモン汁を回し入れ軽く混ぜたら、お皿に盛りつけ、スクランブルエッグをちらし出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-