【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> ポークステーキ粗切り山葵ソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- (2人分)
豚ロース 2枚(筋切りをしておく)
塩・胡椒 適量
小麦粉 適量
サラダオイル 少々
だし醤油 50cc
本きざみ粗切りわさび 小匙1
味醂 大匙1
酒 少々
*だし醤油はかけ醤油用を使っています
- 1. 豚ロースに塩と胡椒をして、小麦粉を叩いておきます
2. 温めたフライパンにサラダオイルを入れて、1を入れて強火で両面焼き色をつけお酒をふって蒸し焼きにして仕上げます
3. だし醤油と本きざみ粗切りわさび、味醂を混ぜておきます
4. 2の空いたフライパンに3を入れふつふつとしたら、火を止めて豚ロースの上に回しかけて出来上がり(あまり強火で沸騰させないようにして仕上げるのがポイントです)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-