【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 春のふきのとう香る山菜しゅうまい
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
わらびやみわ さん
-
美和のブログ
- 約2〜3人前
豚肉・・・200g位
玉ねぎ 4分の1個
ふきのとう 8個
タケノコ水煮 30g位
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1〜2位←お好みで
醤油&酒&砂糖&ごま油は各大さじ1
片栗粉 大さじ2
シュウマイの皮 1袋
- 豚肉は、玉ねぎと一緒にフープロでミンチにしてから
数分茹でて絞って刻んだふきのとうと、タケノコ刻んだのと調味料で味付けします
片栗粉も入れて練り混ぜます
手に分量外のごま油を付けてから、タネを一口位に小分けします
軽く丸めると、包みやすいです
こんな感じで包んで
分量外ですが
白菜を刻んだのを下に敷いて並べて
レンチン 500W で 7分位やってみた
レンジで蒸しました
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-