【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 牛肉とセロリの柚子胡椒ごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![牛肉とセロリの柚子胡椒ごはん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/6b/3399d11fc360ddf8594dab8ffb7e71c5770b6f6b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ごはん 300g
牛肉(薄切り) 100g
セロリ 1/4本 (40g)
しめじ 1/4パック (40g)
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)みりん 小さじ1
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1
サラダ油 小さじ1
いりごま 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・牛肉は1cm幅に切る。セロリは茎を5mm幅、葉は粗みじんに切る。しめじは小房に分ける。
2・フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらセロリの茎、しめじ、(A)を加える。
3・汁気がなくなってきたら、柚子こしょうを加え、全体に手早くからませる。
4・ボウルに温かいごはん、(3)とセロリの葉、いりごまを入れてさっくりと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)