【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 鶏とわかめの柚子こしょう和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あひる課長 さん
-
あひる課長食堂
- (1人分)
鶏胸肉・・・50g
乾燥わかめ・・・小さじ1〜2
ポン酢・・・小さじ1〜2
「ハウス本きざみ・粗切り柚子こしょう」・・・小さじ1
ゴマ油・・・小さじ1
- 1.鶏胸肉を沸騰したお湯に入れ、周りが白くなったら火を止めて、余熱で中まで火を通します。お湯が冷めたら、細く裂き、しっかり冷します。乾燥わかめを水に浸けて固めに戻し、水気を切っておきます。
2.全部混ぜて出来上がり。味を見て、ポン酢の量を調節して下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-