【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たまねぎのミンチはさみスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyuki さん
-
miyukiのスマイルキッチン
- (3〜4人分 8個分)
たまねぎ・・・・・3個
牛ミンチ・・・・・270〜280g
小麦粉・・・・・適量
サラダ油・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・大さじ2
固形スープの素・・・・・2個
ブラックペパー・・・・・適量
A
万能ねぎ・・・・・2〜3本(小口切り)
にんにく・・・・・小さじ2(すりおろし)
House 粗切り生しょうが・・・・・小さじ2
酒・しょうゆ・・・・大さじ1
砂糖・・・・・小さじ1
溶き卵・・・・・2分の1個分
- 1)ボウルにミンチとAを入れよく混ぜ 8等分にする。
2)たまねぎは4〜5?幅の輪切りにし 16個準備する。片面に小麦粉を薄くまぶし 粉の面に1)の肉をのせ、たまねぎで挟む。
3)フライパンに油を熱し 2)の両面をさっと焼き白ワインを加える。水200mlと固形スープの素を崩し入れ ふたをして14〜15分煮る。 (途中で上下を返す)器に盛りブラックペパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-