【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 柚子こしょう香る鶏天
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにち☆おいしい
- (4人分)
鶏もも肉…450g
(A)薄口しょうゆ…大さじ1
酒…大1
塩…少々
(B)卵…1個
水…70cc
小麦粉…50g
片栗粉…大さじ3
ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう…小さじ2
- 1.鶏もも肉は一口大より大きめにきり、ボールに入れ、(A)を加えてよく混ぜ、30分おいておく。
2.(B)の材料を合わせて衣をつくる。
3.2の衣を1の鶏肉にからめて、170℃の油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-