【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 豚とキノコの柚子胡椒マヨポン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさぎママ さん
-
うさぎ食堂へようこそ
- 【4人分】
・豚薄切り肉 130g
・エリンギ1本
・しめじ 半株
・しいたけ 3枚
・酒 大匙1
・塩コショウ
・片栗粉
・ネギの小口切り(お好きなだけ)
(合わせ調味料)
粗切り柚子こしょう 小匙2
ポン酢 大匙1.5
マヨネーズ 小匙1
みりん 小匙1
醤油 小匙1/2
ほんだし顆粒 小匙1/2
塩コショウ 少々
- 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り酒、塩コショウを絡める
キノコ類は食べやすい大きさに切る
フライパンに油を熱し豚に片栗粉を薄くまぶしたものを焼く
一旦豚を取りだし、キノコ類を炒める
キノコに火が通ったら豚を戻し入れ合わせ調味料を加え
水分を飛ばすように炒める
塩コショウで味を整えお好みでネギをかける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-